Осторожно, мошенники!

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что 18 июня 2020 года в отделение полиции по п. Пурпе ОМВД России по Пуровскому району обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.  

Полицейскими установлено, что в марте 2020 года женщина в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, иностранцем, с его слов, работающим в одной из зарубежных стран врачом. Между женщиной и неизвестным завязалась переписка личного характера, в ходе которой мужчина сообщил ей, что через знакомого передал для нее посылку (кейс с 800 тыс. долларов), так как планирует к ней переехать для совместного проживания. Спустя некоторое время заявительнице позвонил неизвестный, который сообщил ей, что на таможне с посылкой возникли проблемы, для их решения необходимы денежные средства. Будучи введенной в заблуждение, женщина с марта по июнь текущего года перевела на счета неизвестных лиц 680 тыс. рублей. Заявительница поняла, что ее обманывают только после очередного звонка от неизвестного с требованием перечислить еще денежные средства. 

По данному факту следственным отделом пуровской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция призывает граждан не доверять неизвестным, проявлять бдительность.

Обновлено 25.06.2020 в 17:38