Военно-учетный стол

Военно-учетный стол

 

voenno

 

Контактная информация:

Телефон/факс:8 (34936) 3-89-25

Электронный адрес: voen_purpe@pur.yanao.ru

Почтовый адрес: ул.Аэродромная, д.12, п.Пурпе, Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629840, кабинет 107

Фото

Старший инспектор по воинскому учету - Терскова Оксана Владиславовна

Инспектор по воинскому учету -Хвостенко Татьяна Леонидовна

 

 

Основными задачами военно-учетного стола являются:

-Организация и осуществление первичного воинского учета граждан РФ, зарегистрированных по месту жительства, или по месту пребывания на территории муниципального образования поселок Пурпе на срок белее трех месяцев, в соответствии с законодательством РФ.

- Обеспечение   исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации";

- Документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете.

- Проведение анализа количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

- Организация проведения плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

Основными функциями военно-учетного стола являются:

- Обеспечение выполнение функций, возложенных   на Администрацию муниципального образования поселок Пурпе по первичному воинскому учету военнообязанных граждан муниципального образования поселок Пурпе.

- Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более трех месяцев) на территории муниципального образования поселок Пурпе.

- Организация и обеспечение постановки на воинский учет, снятие с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, при их переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, место пребывания либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

- Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно или временно проживающих на территории муниципального образования поселок Пурпе, обязанных состоять на воинском учете.

- Вести учет организаций, находящихся на территории муниципального образования поселок Пурпе, и контролировать ведение в них воинского учета.

- Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета военного комиссариата города Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов ЯНАО и организаций.

- Организация   и обеспечение   своевременного   оповещения   граждан   о вызовах (повестках) военных комиссариатов.

- Своевременно вносить изменения   в сведения, содержащихся в документах первичного воинского учета, и в двухнедельный срок сообщать о внесенных изменениях в военный комиссариат города Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов ЯНАО.

- Ежегодно представлять в военный комиссариат до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола, достигших возраста 16 лет, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме, установленной Положением о воинском учете.

- Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль за их исполнением.

- Вести прием граждан по вопросам воинского учета.

Обновлено 03.02.2019 в 16:52