Права потребителей

Права потребителей в сфере ЖКХ

Потребители имеют право на качественные коммунальные услуги и справедливый расчет стоимости. Самые частые претензии к коммунальным компаниям заключаются в крайне низком качестве услуг, которые они предоставляют, и в необоснованном завышении тарифов.

Поставщик ресурсов поставляет воду, содержание посторонних веществ в которой многократно превышает требования, установленные законом. Нередко потребители с верхних этажей многоэтажных домов недовольны слабым напором воды. Бытовая техника выходит из строя из-за скачков давления (гидроудар). Во всех этих случаях нарушены права потребителя. Если напряжение в розетке сильно отличается от 220 вольт, подается с перебоями или происходят скачки, опасные для бытовой техники, это нарушение прав потребителя. Если коммунальные службы берут деньги за вывоз мусора, очистку придомовой территории, уборку подъездов, очистка придомовой территории от снега и его последующий вывоз, и другие услуги, но выполняют их некачественно или не в полном объеме, это нарушение прав потребителей.

Если тариф на какие-то услуги увеличен без серьезного обоснования, это нарушение прав потребителя. Если в квитанции на оплату различных услуг ЖКХ не указано все, из чего формируется тариф, это нарушение прав потребителя.

Потребители имеют право на качественные услуги, которые они оплачивают в полном объеме. Потребители также имеют право на справедливый расчет стоимости услуг. Что делать в таких случаях?

Досудебная защита прав потребителей

При отстаивании своих прав обратитесь за помощью к специалисту по жилищному контролю Администрации поселка. Управляющие компании пользуются услугами юристов, поэтому обычному жителю очень сложно самостоятельно добиться справедливости. Поэтому при любых нарушениях ваших прав в сфере ЖКХ сразу же обращайтесь. Закон о защите прав потребителей (ЗЗПП) позволяет специалисту представлять ваши интересы во время досудебного урегулирования. Специалист свяжется с управляющей компанией и в случае необходимости проведет проверку предприятия. После чего попытается добиться отмены завышенного тарифа, пересмотра стоимости услуг в связи с их качеством или устранения других нарушений прав потребителя.

Если не удастся решить вопрос в досудебном порядке, придется обращаться в суд.

Судебная защита прав потребителей

В большинстве случаев работники коммунальных и жилищных предприятий стараются напрямую не нарушать закон, изыскивая различные лазейки, которые позволят получать больше выгоды за счет своих клиентов. В этом случае потребуется проведение различных экспертиз и серьезная юридическая работа. Если специалист по жилищному контролю в Администрации поселка сомневается в том, что у него хватит опыта для ведения таких дел, он вправе обратиться в прокуратуру. Это же может сделать и любой владелец квартиры, дома или другой собственности, если уверен, что его права нарушены, но управляющая компания  ссылается на законы и нормативные акты.

Если в суде будет доказано, что управляющая компания или поставщики коммунальных ресурсов нарушили права потребителей, то их обяжут компенсировать все затраты истцов. Если же будет доказано, что они сознательно нарушили законы и нормативные акты, то помимо полной компенсации и устранения нарушений, возможно возбуждение уголовного дела о мошенничестве, которое подразумевает реальные сроки заключения.